23/10/2017
La concejala Mary Carmen Ribera destaca que el objetivo de esta acción es fomentar el consumo de pescado fresco del Mediterráneo.
La concejala de Consumo, Mary Carmen Ribera, ha presentado el calendario Peix del Grau 2018 realizado con la colaboración de la Cofradía de Pescadores San Pedro de Castellón en una edición especial de sobremesa que incluye recetas.
Ribera ha explicado que "el objetivo de esta acción comunicativa es fomentar y promocionar el consumo del pescado fresco de la mano de auténticas recetas marineras con las distintas variedades que encontramos en el Mediterráneo, y más concretamente en el Grau".
Algunas de las recetas que se pueden encontrar son suquet de peix marinero, pulpo con patatas, all i pebre de gatets o paella de mollets, entre otras. Platos sencillos con sabores tradicionales y con una fácil elaboración para poder preparar en casa.
La concejala ha concluido que "el calendario se encuentra ilustrado con imágenes de la Lonja del Grau, de nuestros pescadores, las distintas redes de pesca y los productos frescos en vivo y la acción constituye una nueva apuesta por el fomento del consumo de productos de proximidad para acercar nuestro pescado autóctono al ciudadano".